Quebra-queixo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 3 colheres (chá) de ácido cítrico (rasas)
  • 3 cocos médios ralados
Como fazer
  1. Dissolva 1 1/2 kg de açúcar em 500 ml de água e 3 colheres (chá) de ácido cítrico.
  2. Coloque numa panela e deixe ferver.
  3. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente 3 cocos ralados no ralo grosso e deixe apurar por mais 5 minutos.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. Deixe em fogo médio cerca de 30 minutos até que a calda seque.
  6. Desligue o fogo e deixe o quebra-queixo na panela para acentuar a cor.
  7. Se ficar muito duro, coloque mais água.
  8. O coco ralado no ralo grosso rende mais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer