Quarto de borrego enrolado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Quarto de borrego
  • 1 colher de sopa de pasta de fígado
  • 60 g de presunto (em fatias muito finas)
  • 1 alho francês
  • 50 g de cogumelos
  • 1 cenoura
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de espumante
  • sal e pimenta
  • 2 folhas de salva fresca
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Como fazer
  1. Desosse cuidadosamente o quarto de borrego, ou peça ao seu talhante que o faça, de forma a não a desmanchar demasiado.
  2. Espalme a carne e barre a parte interior com a pasta de fígado.
  3. Por cima, disponha as fatias de presunto.
  4. Lave o alho francês e os cogumelos corte-os em lâminas muito finas, rale a cenoura.
  5. Leve os legumes a estufar suavemente com a margarina Vaqueiro.
  6. Quando o alho francês estiver macio, escorra muito bem os legumes, deite-os sobre o presunto e reserve o molho.
  7. Espalhe, deixando as bordas da carne livres, e enrole apertando o mais que puder.
  8. Ate a carne com uma guita e coloque num tabuleiro.
  9. Regue com o suco dos legumes e o espumante, tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com a salva, os alhos picados e as sementes de sésamo.
  10. Leve a assar em forno moderado, cerca de 50 minutos, virando e regando a carne várias vezes.
  11. Acompanhe com batatinhas salteadas.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer