Quadrados de Cenoura

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Ingredientes
  • 325 g Açúcar
  • 4 Ovos
  • 230 g de puré de cenoura
  • 1 limão (raspa)
  • 100 g Farinha
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó
  • 2,5 dl de Leite
  • 1 gema
  • 1 Casquinha de Limão
  • 1 colher (chá) de Licor de Laranja
  • Manteiga e Açúcar q.b.
Como fazer
  1. Unteum tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, tb untado.
  2. Ligue o forno a 190º C.
  3. Bata 250g do açúcar com 3 ovos e envolva o puré de cenoura e a raspa de limão.
  4. Bata mais e adicione 80 g de farinha misturada com o fermento.
  5. Verta no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 20 a 25 min.
  6. Aqueça o leite, sem o deixar ferver.
  7. Faça o creme: Misture o açúcar e a farinha restantes e verta o leite morno, mexendo.
  8. Junte o ovo que sobrou, a gemae a casca de limão; leve ao lume, para engrossar.
  9. Verta o licor e retire.
  10. Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar.
  11. Corte-o em quadrados e regue-os com o creme.
Segredos de Cozinha nº 1167, pág. 42
ainda não experimentei.




Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Purê de cenoura, Açúcar, Casca de Limão, Fermento químico em pó, Laranja, Licor de laranja
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