Quadrados de arroz

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Quadrados de arroz
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sugestões de recheios:
  • Bauru:
  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
  • Carne seca com requeijão cremoso:
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada
  • Sal a gosto
  • 300 g de requeijão cremoso
  • Calabresa e queijo cheddar:
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
  • 300 g de lingüiça calabresa sem pele triturada
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 300 g de queijo cheddar ralado grosso
  • Cheiro-verde picado a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
  4. Misture bem.
  5. Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
  6. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
  7. Pressione bem.
  8. Leve à geladeira até ficar bem firme.
  9. Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
  10. Sirva com molho de tomatee queijo ralado.
  11. Sugestões de recheios: Bauru: Numa tigela, misture a mussarela ralada(ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.
  12. Tempere com sal e orégano a gosto.
  13. Carne seca com requeijão cremoso: Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos.
  14. Deixe dourar.
  15. Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  16. Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem.
  17. Prove o sal e tempere, se necessário.
  18. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso.
  19. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
  20. Deixe esfriar e reserve.
  21. Calabresa e queijo cheddar: Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a lingüiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas.
  22. Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.
  23. Dicas da Ana: - Esse sanduíche é fácil e rápido de fazer.
  24. Boa dica para os quatro dias de carnaval, né? - Você pode fazer o recheio que mais gostar.
  25. - Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na forma na hora de colocá-las na forma.
  26. Desta forma, o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é maravilhoso.


Fotos por: clauz Receita indicada por adriana clauz
Tags: Arroz, Alho, Azeitona, Pimenta vermelha, Mussarela, Queijo Ralado, Carne seca, Noz moscada, Azeitona verde, Cheiro verde, Cheddar, Amido De Milho, Parmesão ralado, Linguiça calabresa, Amidos, Parmesão, Farinha de rosca, Acompanhamentos, Presunto, Sal
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Este comentário foi relevante? 0

de nooooovo .

maravilhaa.marcia gomes.

marcia GOMES - em 12/02/2008
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