Quadradinhos saudáveis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de granola
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • Recheio
  • 150 gr de cream cheese light
Como fazer
  1. Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Espere amornar e misture a ricota amassada, a granola, as gemase as clarasbatidas em neve.
  3. Misture com o restante dos ingredientes.
  4. Coloque a metade em uma assadeira untada e salpique o cream cheese.
  5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  6. Espere amornar e corte em quadrados.
  7. Sirva com folhas verdes e se quiser com molho de tomatee manjericão.

Recheio

  1. Recheie.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas Salgadas, light, Azeitona verde, Brasileira, Ricota, Cozinha Saudável, Tortas Salgadas, Azeitona, Lanches, Receitas Saudáveis, Ovo, Fermento químico em pó, Cream cheese, Culinária Popular, Cenoura, Granola, Aveia em flocos, Lanches e festas, Aveia, Cream cheese light, Leite desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer