Quadradinhos de Cheesecake de Doce de Leite

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Quadradinhos de Cheesecake de Doce de Leite
Quadradinhos de Cheesecake de Doce de Leite
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Ingredientes
  • Base:
  • 100g de bolacha Maria/maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
  • ¼ xícara (60ml) de leite integral
  • 225g de cream cheese, amolecido
  • 2 ovos grandes
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (350g) de doce de leite
Como fazer
  1. Base: pré-aqueça o forno a 160°C – você vai assar o cheesecake no centro do forno.
  2. Untelevemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm.
  3. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5cm em dois lados opostos, formando “alças”.
  4. Unteo papel também.
  5. No processador de alimentos, moa os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha.
  6. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar.
  7. Pressione a mistura no fundo da forma preparada.
  8. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.
  9. Recheio: salpique a gelatina sobre o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer.
  10. Na tigela grande da batedeira, com o batedor de arame, bata o cream cheese, ovos, sal, gelatina+leite e a baunilha até misturar bem, cerca de 2 minutos.
  11. Junte o doce de leite e misture com uma espátula, gentilmente, até incorporá-lo totalmente.
  12. Despeje o recheio sobre a base e leve para assar em banho-mariasomente até que o centro do cheesecake firme, cerca de 45 minutos.
  13. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.
  14. Remova o cheesecake da forma, com jeitinho, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2012/05/quadradinhos-de-cheesecake-de-doce-de.html


Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite, Açúcar, Tortas doces, Cozinha Internacional, Bolacha, Manteiga sem sal, Doce de leite, Gelatina Incolor, Sobremesas, Doces, Receitas com bolacha, Biscoito tipo maria, Açúcar cristal, Americana, Manteiga, Receitas de Cheesecake, Cream cheese, Amido De Milho
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