Quadradinhos de aveia (salgado)light

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas
  • Ingredientes para o recheio: 150 gramas de cream cheese light.
  • Ingrediente para salpicar:
  • 50g de castanha do Pará em lascas.
Como fazer
  1. Misture aveia com leite, sal, leve ao fogo até ferver e engrossar.
  2. Espere amornar, misture ricota amassada, granola, gemas as clarasbatidas em nevee misture com o restante dos ingredientes.
  3. Coloque a metade em uma assadeira untada, salpique cream cheese, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos até ficar firme e corada.
  4. Espere amornar e corte em quadrados.
  5. Sirva com folhas verdes e, se quiser, com molho de tomatee manjericão.
  6. Rendimento: 12 porções Calorias: 150 kcal/porção.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Aveia, Receitas Salgadas, Castanha do Pará, Sal, Ricota, Aveia em flocos, Cozinha Saudável, light, Açúcar, Cream cheese, Receitas Saudáveis, Azeitona, Fermento químico em pó, Azeitona verde, Cream cheese light, Culinária Light, Granola, Castanhas
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