Putchero Ligth ( adaptada pelo chef Julio Medeiros, do restaurante Oliva em Suzana Souza de Mello (S

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Ingredientes
  • 125g de grão de bico 200g de ossobuco de vitelo limpo e magro 1/2k de peixinho 1/2k de lombo de porco magro 4 gomos de lingüiça de frango 1 peito de chester grande cortado em cubos grandes 1 paio médio, em fatias, aferventado (opcional) 200g de bat
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  2. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
  3. Em outra panela com azeite frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
  4. Em uma panela maior ou caldeirão ponha todas as carnes e adicione água até cobri-las.
  5. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
  6. Vá adiconando água conforme o líquido for abaixando.
  7. Leve ao fogo baixo até reduzir o caldo.
  8. Junte o milho, a cenoura e a salsa.
  9. Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento.
  10. Adiciones o grão de bico cozido e acrescente os legumes.
  11. Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos.
  12. Cinco minutos antes de sedrvir, adicone o laho poráo e o repolho.
  13. A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Mel, Frango, Carne de Porco, Lombo de Porco, Peito de chester, Grão de bico, Paio, Linguiça de frango, Ossobuco
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