Pururuca

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Ingredientes
  • Um quilo de sal
  • 170 gramas de alho amassado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de pimenta-calabresa
  • 1 colher de chá de pimenta-malagueta curtida na cachaça
  • 1 colher de chá de pimenta - síria
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino
  • Meia colher de chá de pimenta-de-pau
  • Uma colher de chá de açafrão
  • Uma colher de sopa de louro moído
  • Uma colher de sobremesa de cominho
  • Uma colher de sopa de hortelã seca
  • Meia colher de noz-moscada
Como fazer
  1. Para que o tempero penetre bem faça furos no leitão é uma colher de sopa de tempero para cada quilo de carne.
  2. O leitão dorme na geladeira e no dia seguinte coloca um copo de vinho branco seco, o resto do vinho dissolve o açúcar mascavo e acrescentar as ervas.
  3. Mistura tudo e colocar no leitão.
  4. Aí, bem tampado, são mais sete dias na geladeira.
  5. Não coloque ele em contato com a grelha, senão queima a grelha.
  6. O forno fica a mais ou menos 140ºC, por seis horas.
  7. Para pururcar use o método tradicional com gordura quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Noz moscada, Louro, Linguiça calabresa, Cominho, Alho
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