Purê Recheado

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Purê Recheado
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Ingredientes
  • 170g de queijo mussarela ralado ou em fatias
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas médias
  • 400g de carne moída
  • 2 tomates maduros fatiados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque as batatas, corte e deixe cozinhando com bastante água, até elas ficarem bem cozidas, quase desmanchando.
  2. Escorra, acrescente um pouco de sal, a manteiga e passe pelo espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
  3. Acrescente o leite morno aos poucos para que fique um purê bem cremoso. Reserve.
  4. Em outra panela, cozinhe a carne.
  5. Coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
  6. Acrescente a carne e vá mexendo com uma colher, e dando pequenas batidinhas, para que ela fique bem solta, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
  7. Acrescente o sal e misture novamente.
  8. Quando ela estiver cozida, desligue o fogo. Reserve.
  9. Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato: Espalhe o molho por todo o fundo do prato.
  10. Coloque a carne e espalhe bem.
  11. Coloque a metade do queijo.
  12. O purê de batatas.
  13. As rodelas de tomate.
  14. O restante do queijo.
  15. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer.
  16. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
  17. Sirva quente acompanhado de salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Barbara Regina Lopes de Miranda
Tags: Mussarela, Carne, Lanches, Sem Glúten, Brasileira, Tortas Salgadas, Sal, Alho, Carne Moída, Receitas Salgadas, Culinária Popular
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