Purê Laranjão (Cenoura com Mandioquinha)

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Ingredientes
  • 4 cenouras grandes
  • 2 mandioquinhas pequenas
  • meia lata de creme de leite
  • 50 gr de gorgonzola
  • meia cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • manteiga de culinária para refogar
  • sal a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • meia xícara de leite
Como fazer
  1. Cozinhe no vapor a cenoura e a mandioquinha cortadas em pedaços e descascadas.
  2. Bata tudo no mixer ou no liquidificador até virar um creme homogêneo.
  3. Refogue a cebola e o alho na manteiga e colocque o creme batido.
  4. Mexa até engrossar um pouco e coloque o creme de leite já misturado ao queijo gorgonzola (bater no mixer) e mexa até engrossar e dar o ponto de sua preferência.
  5. Chegando nesse ponto, tempere com sal e outros temperos que goste.
  6. Note que a cenoura tem muita água e portanto o purê pode ficar mole.
  7. Se quiser, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em meia xícara de leite e junte ao purê.
  8. Dessa forma, ele engrossará e terá uma melhor consistência.
  9. Depois disso, está pronto para servir.
  10. Se quiser, coloque num pirex, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Ana Luiza Mendes Borges
Tags: Alho, Acompanhamentos, Amidos, Gorgonzola, Vapor, Farinha de trigo, Sal, Laranja, Creme de Leite, Gratinados, Mandioquinha
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