Purê gratinado de mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Purê gratinado de mandioquinha
Purê gratinado de mandioquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • sal e noz-moscada ralada á gosto;
  • 3 ovos.
Como fazer
  1. Numa tigela grande misture a mandioquinha ainda quente com o creme de leite, os queijos, reservando 2 colheres de (sopa) de cada queijo.
  2. Tempere com o sal e noz-moscada. Reserve.
  3. bata as claras em nevee junte as gemas.
  4. Misture delicadamente os ovos batidos na massa revervada.
  5. Coloque numa forma refratária (média) untada e polvilhe com os queijos reservados.
  6. Leve ao forno (médio) para gratinar (cerca de 30 minutos).
  7. 6 porções;40 minutos.

Receita indicada por Tatiana silva
Tags: Noz moscada, Mussarela, Queijo Prato, Acompanhamentos, Amidos, Gratinados, Mandioquinha, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

num domingo estava sem dinheiro para fazer um almoço, e vi que tinha várias mandioquinhas em minha geladeira,queijos que sobraram de um lanche do dia anterior, e resolvi fazer uma coisa diferente fui colocando uma coisa outra e acabou saindo essa deliciosa torta, minha sogra e minhas cunhadas adoram fora meu marido que elogiou muito. O dificil foi passar a receita para minha cunhada pq eu ñ tinha noção alguma de quanto tinha colocado de cada ingrediente.

taga - em 28/07/2007
Vídeos - Como Fazer