Purê Gratinado com Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Purê Gratinado com Legumes
Purê Gratinado com Legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . ¼ de xícara (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • . 1 caixinha de creme de leite
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • . 1 pimentão cortado em cubos médios
  • . 1 cenoura cortada em cubos médios
  • . 1 abobrinha cortada em cubos médios
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe as batatasna água com sal até ficarem macias.
  2. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  3. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão.
  5. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos.
  6. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos.
  7. Em um refratário, levemente untadocom margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela.
  8. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Azeite, Legumes, Pimenta do reino, Abobrinha, Parmesão, Sal, Parmesão ralado, Mussarela, Gratinados, Creme de Leite, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer