Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de batata cozida(s), com casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 copo(s) de leite
  • Molho
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 300 gr de mussarela em fatias
Como fazer

Molho

  1. Para o Purê: descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  2. Numa panela, derreta a manteiga, adicione os sachês de caldo de galinha e dissolva-os.
  3. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture.
  4. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.
  5. Molho de camarão numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme.
  6. Quando formar o creme, coloque os camarõese deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos.
  7. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo.
  8. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.
  9. Montagem: numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem: - uma camada fina de molho de camarão - fatias de mussarela - uma camada de purê de batatas - fatias de mussarela - uma camada grossa de molho de camarão - fatias de mussarela - uma camada de purê de batatas - termine com fatias de mussarela.
  10. Decore com camarõese leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Como fazer purê de batata, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Camarão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Leite, Tomate, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Manteiga, Coentro, Amido de milho, Gratinados, Culinária Popular, Molho, Camarão sete barbas, Frutos do Mar, Azeite, Mussarela, Brasileira, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer