purê de tomates cítrico 'à la vanille'

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1kg de tomates para molho bem vermelhos, porém firmes (os orgânicos são mais saborosos e saudáveis)
  • 1 fava de baunilha
  • 6 colheres de azeite extra virgem
  • 1 limão verde
  • 1 mixer (não pode ser liquidificador)
  • Sal a gosto e pimenta do reino preta moída na hora
Como fazer
  1. Lave bem os tomates e faça uma incisão vertical em cada um.
  2. Coloque todos os tomates na caçarola com água fervendo e quando a pele começar a se soltar, lave-os em água fria, retirando a pele.
  3. Corte-os em 4 e retire as sementes.
  4. Coloque-os no mixer com lâmina e bata rapidamente com a função pulsar.
  5. Corte a fava da baunilha no meio longitudinalmente e com uma faquinha de ponta retire todos os grãos de seu interior, juntando-os ao tomate.
  6. Lave o limão e raspe sua casca em um ralador, tirando pequenas lascas.
  7. Esprema o suco deste limão e junte aos tomates.
  8. Acrescente o azeite, o sal e a pimenta e sirva imediatamente a temperatura ambiente.
  9. Se preferir, acrescente metade do sal suficiente para o seu paladar e complete com flor de sal, apenas por cima na hora de servir.
  10. Perfeito para acompanhar filés de peixe grelhados ou assados apenas com sal, limão e azeite Tempo de preparo: 30 minutos.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Fava de baunilha, Azeite extra virgem, Baunilha, tomate, Pimenta do reino, Azeite, Sal, Legumes, Receitas Salgadas
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