Purê de Mandioquinha

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Purê de Mandioquinha
Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinhas de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite de boa qualidade
  • 3 col. sopa de leite em pó integral
  • 1 tablete de caldo de legumes ou galinha
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de requeijão de boa qualidade consistente
  • 1 col. de (chá) de glutamato monossódico
  • sal a gosto - correção apenas por causa do caldo
Como fazer
  1. Lave bem as mandioquinhas, raspe a casca, coloque 1,5l de água para ferver e coloque as mandioquinhas para cozinhar até ficarem bem macias.
  2. Escorra a água e esprema as mandioquinhas ainda quente em uma panela de preferência anti-aderente.
  3. Coloque os outros ingredientes, menos o requeijão, deixe apurar por uns 5 min.
  4. , depois de desligar o fogo adicione o requeijão, coloque em um refratário decore a gosto (sugestão folhas de salsa com flor de cenoura) sirva imediatamente.
  5. Acompanha muito bem peixes, aves e outras carnes.
  6. É uma receita elaborada por mim que faz muito sucesso com meus familiares e amigos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mandioquinha, Receitas com Caldo, Galinha, Glutamato monossódico, Caldo de Legumes, Sal, Amidos, Ajinomoto, Acompanhamentos, Creme de Leite
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