Purê de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Purê de Mandioca
Purê de Mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de mandioca macia;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Cozinhe bastante a mandioca em água e sal.
  2. Ela deve ficar quase desmanchando.
  3. Ainda bem quente, escorra a água e imediatamente esprema ou processe.
  4. Coloque numa panela, adicione a manteiga.
  5. Leve ao fogo colocando leite aos poucos até ficar uma massa mole (a consistência depende de cada pessoa: para ficar bem mole, coloque leite até ter consitência de mingau de maizena de colher.
  6. Caso deseje mais duro, coloque menos leite).
  7. Deixe ferver mexendo sempre com uma colher de pau.
  8. Continue a mexer por mais uns 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, despeje numa travessa funda e sirva morno.

Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Mandioca, Sal, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer