Purê de mandioca

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Ingredientes
  • 600 g de mandioca (aipim)
  • 1700 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 250 g de camarão pequeno
  • 3 colheres (sopa) rasas de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (café) de alho
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • coentro a gosto
  • orégano a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • Montagem
  • quanto baste de mussarela
Como fazer
  1. Espremer a mandioca amarela (ou branca) cozida na água com o açúcar.
  2. Bater no liquidificador com o leite dissolvido no sachê de caldo de legumes, a margarina e adicionar o sal a gosto.
  3. Depois de bem batido, ficando um purê bem macio, adicionar o ovo, misturar e reservar.

Recheio

  1. Refogar no óleo a cebola e o alho.
  2. Acrescentar o camarão o molho de tomate o azeite de dendê e a água.
  3. Colocar coentro a gosto e acertar o sal.

Montagem

  1. Num potinho (porção individual) colocar o purê o recheio e cobrir com o purê.
  2. Colocar uma fatia de mussarela, o orégano, o coentro e o queijo ralado.
  3. Levar ao forno médio para gratinar.
Receita obtida da internet


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Coentro, Queijo ralado, Azeite, Camarão, Açúcar, Mandioca, Receitas com Caldo, Sul, Caldo de legumes, Alho, Azeite de dendê, Gratinados, Mussarela, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Entradas
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