Purê de Maçãs

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de maçã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e retire o miolo duro.
  2. Corte-as grosseiramente.
  3. Cozinhe os pedaços de maçã, temperados com um pouco de sal, em bem pouca água e com a panela tampada.
  4. As maçãs devem cozinhar no próprio vapor.
  5. Olhe algumas vezes e se for necessário acrescente um pouco mais de água, no máximo meia xícara de cada vez.
  6. Bata no liquidificador quando estiverem bem macias.
  7. Tempere com canela e noz-moscada em proporções diferentes, Escolha o sabor que quer que predomine e corrija as quantidades dos temperos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Canela, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Legumes, Maçã, Culinária Popular, Brasileira, Noz moscada, Canela em Pó
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amassar


Ao invés de bater, amassei as maçãs com um garfo para comer os pedaços e não o "creme". Adicionei uma colher de açúcar junto com a canela.

Fernando Pedroso - em 15/12/2013
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Adendo...


Na verdade, não é necessário adicionar água. O sal faz a maçã soltar seu própio líquido, o que permite cozinhá-la perfeitamente, usando fogo baixo e a panela sempre tampada.
Sucesso,

Márcia - em 17/01/2013
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pure de maça


Foi a receita mais fácil, mais simples, mais objetiva.

mari lopes - em 24/03/2010
Vídeos - Como Fazer