Purê de forno com brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 Colher(es) de sopa Margarina
  • 1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada
  • 1 Quilo(s) Batata cozida e amassada
  • 2 Cubo(s) Caldo de legumes
  • 1 Xícara(s) Leite fervente
  • 2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) Caldo de legumes
  • 1 Unidade(s) Maço de brócolis cortado em buquês
  • 2 Unidade(s) Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 200 Grama(s) Queijo mussarela ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura.
  2. Junte a batata e misture.
  3. 2.
  4. Dissolva os sachês de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata.
  5. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  6. 3.
  7. Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  8. 4.
  9. Recheio: preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
  10. 5.
  11. Em uma panela, ferva a água e dissolva o sachê de caldo de legumes.
  12. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo.
  13. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
  14. 6.
  15. Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
  16. 7.
  17. Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos.
  18. Sirva em seguida 8.
  19. Dicas: se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador.
  20. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone.
  21. Se desejar coloque em refratários pequenos.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Mussarela, Caldo de legumes, Verduras, Assados de forno, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Legumes, Batata cozida, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer