Purê de feijão manteiga temperado

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Ingredientes
  • 300g de feijão manteiga Chinezinho
  • 75g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de pão branco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • um pouco de manteiga
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Coloque o feijão de molho por 8 horas.
  2. Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.
  3. Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário).
  4. Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
  5. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas.
  6. Adicione o açúcar e depois e reserve.
  7. Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.
  8. Reduza tudo a um purê.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.
  10. Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.
  11. Misture o pão ralado com o queijo parmesão raladoe espalhe sobre o feijão.
  12. Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.
Fonte - www.chinezinho.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Açúcar, Receitas de Feijão, Pimenta do reino, Parmesão, Amidos, Pão branco, Acompanhamentos, Alho, Azeite, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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