Purê de feijão branco a moda parmegiana

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Purê de feijão branco a moda parmegiana
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Ingredientes
  • · 300 grs de feijão branco· 1 osso de vaca ou ossos de entrecosto de porco· 2 colheres de sopa de azeite· 500 grs de abóbora· 1 nabo grande· 1 cebola grande· 1 cravinho· 1 folha de louro· 1 rama de nabo ou algumas nabiças· sal
Como fazer
  1. Ponha o feijão de molho de um dia para o outro ou escalde-o com água a ferver.
  2. Escorra ou introduza o feijão em água abundante.
  3. Junte o osso (ou ossos), o azeite, a abóbora e meio nabo cortados em Puré de Feijão Branco à Provinciana do Livro: As Receitas Escolhidas Editorial VerboIngredientes:· 300 grs de feijão branco· 1 osso de vaca ou ossos de entrecosto de porco· 2 colheres de sopa de azeite· 500 grs de abóbora· 1 nabo grande· 1 cebola grande· 1 cravinho· 1 folha de louro· 1 rama de nabo ou algumas nabiças· salConfecção:Ponha o feijão de molho de um dia para o outro ou escalde-o com água a ferver.
  4. Escorra ou introduza o feijão em água abundante.
  5. Junte o osso (ou ossos), o azeite, a abóbora e meio nabo cortados em bocadinhos, a cebola com o cravinho espetado e a folha de louro.
  6. Leve ao lume e deixe ferver até o feijão estar macio.
  7. Tempere com sal 5 minutos depois de o feijão ter começado a cozer.
  8. Retire o cravinho, a folha de louro e o osso e reduza a sopa a puré.
  9. Leve novamente ao lume e junte o meio nabo que resta em quadradinhos e a rama (se for bonita e abundante) ou algumas nabiças cortadas em juliana grossa ou ripadas.
  10. Deixe cozer.
  11. *Se cozer esta sopa na panela de pressão, coza o feijão durante 20 minutos.
RECEITA COPIADA DO ROTEIRO GASTRONOMICO DE PORTUGAL.


Receita indicada por ubiraci brandao
Tags: Receitas Salgadas, Louro, Nabo, Feijão branco, Parmegiana, Legumes, Receitas de Feijão, Azeite, Receitas com Abóbora, Carne de Porco
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