Purê de Ervilha Com Crocante de Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de ervilha deixada
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta em pó a gosto
Como fazer
  1. Deixa a ervilha de molho na água fervente por 30 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o bacon, coloque esticadas sobre um refratário forrado com papel toalha e cubra com mais papel.
  3. Leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos, abrindo a porta a cada 2 minutos para verificar a textura, ate o bacon ficar crocante e dourado.
  4. Retire do papel e quebre em pedaços. Reserve.
  5. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  6. Despeje o tempero na panela de ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou ate evaporar a água.
  7. Retire do fogo e deixe amornar.
  8. Bata no processador com o creme de leite ate formar um purê.
  9. Sirva quente com o crocante do bacon.
Pures, Frutos, Cozidos

Crédito da receita:
www.yoki.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Microondas, Pimenta do reino, Alho, Entradas, Carne de Porco, Bacon, Aperitivos e Antepastos, Culinária Popular, Ervilha, Brasileira, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer