Purê de Couve-Flor

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Ingredientes
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 3/4 xíc. chá de leite integral
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 40g (1 pacotinho) queijo parmesao ralado
  • salsinha picadinha para decorar
Como fazer
  1. - Limpe a couve-flor e corte-a em pedaços.
  2. Remova os talos mais grossos.
  3. Nao precisa cortar em pedaços perfeitos.
  4. - Coloque os pedaços com o leite, sal e pimenta a gosto para ferver.
  5. - Quando a couve-flor amaciar (+/- 10min), retire do fogo e passe por um liquidificador ou processador até virar purê.
  6. - Retore à panela e adicione a manteiga.
  7. Mantenha até derreter.
  8. - Retire do fogo, adicione o queijo ralado, misture bem.
  9. Sirva imediatamente como acompanhamento, com salsinha por cima.
Essa receita fica ótima acompanhando qualquer tipo de carne e é rapidinha pra fazer!!! Dá um toque sofisticado ao seu prato.


Receita indicada por Priscila Simoes
Tags: Parmesão ralado, Couve flor, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Verduras, Legumes, Receitas Salgadas, Parmesão, Salsinha, Leite
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