Puré de Couve-Flor

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Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 4 batatas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 50 grs de fiambre
Como fazer
  1. Divida a couve-flor em raminhos e lave-os impecavelmente Descasque as batatas e corte-as em quadrados.
  2. Leve tudo a cozer no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta.
  3. Passe pelo o passador e dissolva o puré obtido com o leite quente.
  4. Leve a sopa a ferver suavemente durante alguns minutos.
  5. Antes de servir, e já fora do lume, adicione a manteiga.
  6. Guarneça a sopa com fiambre picado.
  7. *Se a couve for muito fechada, depois de lavada e dividida em raminhos, introduza em água acidulada com vinagre.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Couve flor, Receitas com Caldo, Verduras, Caldo de Carne
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