Purê de Cenoura

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Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  2. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias.
  3. Passe por um espremedor de batatas.
  4. Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo.
  5. Adicione a gema noz-moscada, gengibre, sal e pimenta do reino, mexendo sempre.
  6. Cozinhe o purê para que ele tome consistência.
  7. Apague o fogo e adicione a manteiga misturando bem.
Sirva como acompanhamento para carnes brancas.

Crédito da receita:
Receita publicada por Indira da cozinha. Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9520&catid=34

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por DANIELLE FELINTO DE OLIVEIRA SOUZA
Tags: Brasileira, Gengibre, Pimenta do reino, Legumes, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Noz moscada
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