Purê de Cenoura

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Ingredientes
  • 500g de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pitada de gengibre em pó
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  2. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias.
  3. Passe por um espremedor de batatas.
  4. Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo.
  5. Adicione a gemas a noz moscada, o gengibre, o sal, a pimenta do reino, mexendo sempre.
  6. Cozinhe o purê para que ele tome consistência.
  7. Apague o fogo e adicione a manteiga misturando bem.
  8. Sirva como acompanhamento para carnes brancas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Soldi Bullara
Tags: Gengibre, Pimenta do reino, Culinária Popular, Legumes, Receitas Salgadas, Noz moscada, Brasileira
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