Purê de Castanhas Portuguesas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • 450 gr de castanha portuguesa
Como fazer
  1. Cozinhe as castanhas em água com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar.
  2. Descasque e passe pelo espremedor de batatas, ainda quentes.
  3. Se esfriarem enquanto são descascadas, aqueça-as numa panela com um pouquinho de água, ou no microondas.
  4. Coloque o purê assim obtido numa panela, junte a manteiga.
  5. Dê o ponto com creme de leite fresco.
  6. Acerte o sal a seu gosto.

Cozinha: Portuguesa
Tags: Cozinha Internacional, Amidos, Acompanhamentos, Receitas de Natal, Creme de leite fresco, Portuguesa, Oleaginosas, Manteiga, Castanha portuguesa, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aempre faço esse prato que é muito saboroso. Só que acrescento cerejas ao marasquino, chocolate em pó. Na cobertura faço nata batida e enfeito com as cerejas!

luzia soares toth - em 22/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Purê de castanhas.


Não sei o tempo de cozimento das castanhas portuguesas!

susana amodio - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Susana;

O tempo não é preciso, pois não sabemos qual fogão irá usar. Vá verificando durante o cozimento e cozinhe até deixarem como batata para purê.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Vídeos - Como Fazer