Purê de Cabotiá Light

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Purê de Cabotiá Light
Purê de Cabotiá Light
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Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de cabotiá (espécie de abóbora) picado em cubos
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher sopa de requeijão light
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o cabotiá em água fervente (al dente), retire da água e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique bem transparente.
  3. Acrescente o cabotiá e mexa por cerca de 3 a 5 minutos (não deixe a cebola e alho torrarem), coloque o sal e a pimenta do reino.
  4. Tire da panela e bata tudo em um liquidificador, e vá acrescentando o sachê de caldo de carne dissolvido na água aos poucos.
  5. Caso queira mais consistente, diminua a quantidade de água.
  6. Após bater tudo, volte a massa ao fogo na panela onde o cabotiá foi refogado.
  7. Acrescente o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
  8. Decore com salsa.
Usei o requeijão light para uma receita mais saudável, mas pode ser substituído pelo tradicional ou creme de leite. Misture uns pedacinho bem fininhos de carne, e dê um sabor a mais ao purê.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Argentato
Tags: Alho, Brasileira, Receitas com Abóbora, Culinária Light, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
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