Purê de brócolis

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Ingredientes
  • * 1 brócolis médio limpo. 520 g
  • * 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g
  • * 1 pitada de canela em pó . 1 g
  • * 2 colheres (sopa) de parmesão ralado. 16 g
  • * 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado. 55 g
  • * Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe os bouquet dos brócolis, descartando o talo central.
  3. Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores. Reserve.
  4. 2.
  5. Aqueça, em uma panela, o azeite de oliva e junte os talinhos.
  6. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e abaixe o fogo.
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até os talos ficarem macios.
  9. 3.
  10. Junte as flores dos bócolis, 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e a canela.
  11. Deixe cozinhar por 5 minutos, sem tampar a panela, ou até ficar macio mas sem mudar a cor.
  12. Retire e escorra a água.
  13. 4.
  14. Transfira os brócolis para o copo do processador.
  15. Bata até obter um purê fino e volte a mistura para a panela.
  16. 5.
  17. Junte o parmesão, o queijo-de-minas e o sal.
  18. Misture e deixe mais 3 minutos sem parar de mexer.
http://www.azeite.com.br


Receita indicada por Wagner Rosa
Tags: Sal, Parmesão ralado, Parmesão, Azeite de oliva, Azeite, Queijo Ralado, Queijo minas, Receitas Salgadas, Canela em Pó, Legumes, Canela, Brócolis, Verduras
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