Purê de Berinjela

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Ingredientes
  • 5 berinjelas
  • 5 batatas pequenas ou 3 grandes
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 5 dentes de alho grandes, descascados
  • 1 pitada de cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque as berinjelas e o alho numa assadeira (inteiras mesmo) e leve ao forno alto por uns 45 minutos ou até que estejam murchas.
  2. Descasque e pique as batatas e cozinhe-as em água com sal.
  3. Retire a berinjela do forno e abra-as ao meio.
  4. Com um garfo, retire o miolo, deixando apenas as cascas.
  5. Descarte as cascas.
  6. No processador, coloque as batatas cozidas, o miolo das berinjelas, os alhos assados, uma pitada de cominho, alecrim (somente as folhinhas), sal, pimenta e azeite a gosto.
  7. Bata tudo até virar um purê.
  8. Sirva.
Crédito da receita:
Ser Vegana

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas de Berinjela, Cominho, legumes, Azeite, Sudeste, culinaria light, Acompanhamentos, Alecrim, receitas de batata, Pimenta do reino, Azeite de oliva, como fazer pure de batata, Alho
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