Purê de Batatas Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA: - 1kg de batatas cozidas - 250ml de leite - 2 colheres (sopa) de manteiga - 50g de queijo ralado - 1/2 copo de requeijão cremoso - sal a gosto
  • RECHEIO: - 1/2kg de carne moída - 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 2 tomates picados sem sementes - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - sal e pimenta a
  • COBERTURA: - 3 claras em neve - 1/2 copo de requeijão cremoso - queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO: - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne - Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta - Cozinhe por alguns minutos - Adicione os tomates e as azeitonas - Cozinhe mais um pouco - Desligue e acrescente a salsa e cebolinha - Reserve PURÊ: - Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga - Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos - Adicione sal, requeijão e queijo ralado - Cozinhe até levantar fervura - Desligue COBERTURA: - bata as claras em neve- Desligue - Agregue o requeijão MONTAGEM: - Untee polvilhe com queijo ralado em refratório - Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos.
Origem: Palmirinha


Receita indicada por Fabiana Marcicano
Tags: Carne, Carne Moída, Azeitona, Azeite, Cebolinha, Queijo ralado, Amidos, Acompanhamentos, Alho, Sal, Clara de ovo, Azeitona verde, Claras em neve, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer