Purê de batatas

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Como fazer
  1. Purê de batatas - 1 kg de batatas (as de polpa branca são melhores para purês) - 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina - sal - leite o suficiente 1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas (com a casca), colocar em um recipiente raso e com uma tampa por cima.
  4. Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300 g de batata.
  5. Você só precisará descascar se não tiver um espremedor de batatas.
  6. Daí, espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele.
  7. Cozinha-se com casca para que ela não absorva água, portanto, ficando mais seca e dando melhor o ponto.
  8. 2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  9. 3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  10. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  11. 4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  12. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Batata, Amidos, Acompanhamentos
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