Purê de Batatas Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Purê de Batatas Especial Ingredientes - 1 Kg de batatas - 1 L de leite - 1 galho de tomilho - 1 folha de louro - 1 dente de alho - 100 mL de creme de leite fresco - 500 g de manteiga - sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Modo de Preparo Descasque as batatas e corte-as pela metade.
  2. Passe -as para uma panela.
  3. Junte o leite, o tomilho, o louro e o alho.
  4. Tempere com sal, pimenta e complete com água suficiente para tapar as batatas.
  5. Leve ao fogo e cozinhe até as batatas desmancharem.
  6. Escorra, descarte o tomilho, o louro e passe as batatas num espremedor para obter um purê.
  7. Devolva o purê à panela.
  8. Leve ao fogo, junte creme de leite e bata na mão até misturar bem.
  9. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente.
  10. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.
  11. Dica - O segredo para o sucesso dessa receita é não deixar que a batata esfrie, desde o início do preparo até a hora de servir.
  12. Caso contrário, o purê pode ficar elástico.
  13. Se isso acontecer, para recuperar a textura adequada, recomenda-se a adição de um pouco de água.

Receita indicada por Flora Carmine
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Batata, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer