Purê de batatas escondidinho

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Ingredientes
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina e orégano para untar
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • quanto baste de manteiga e farinha para untar
  • Recheio
  • Recheio 1:
  • 5 batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 1/3 copo de leite
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • páprica a gosto (ou outro tempero de sua preferência)
  • Recheio 2:
  • 300g de queijo mussarela ou prato
  • 300g de presunto
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • Cobertura
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 3 colheres de requeijão
  • 1 tomate em rodelas e 2 colheres (sopa) de orégano ou salsinha pra decorar
Como fazer
  1. Comece pela massa da torta:dissolva o fermento no açúcar.
  2. Depois, é só juntar os demais ingredientes na ordem listada.
  3. Pode ser com a colher de pau, mas fica mais fácil a mão.
  4. Deixar a massa descansar enquanto você faz o restante da receita.
  5. A massa vai dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Coloque um litro de água para ferver e junte as batatas, ao atingir a fervura, com casca e tudo.
  2. Abaixe o fogo e deixe até que fiquem um pouco além de cozidas, no ponto para amassar.
  3. Retire do fogo, coloque em um escorredor (ou peneira), despeje um pouco de água fria e descasque ainda mornas.
  4. Cuidado para não se queimar.
  5. Esprema ou amasse o alho na panela e, em seguida, coloque as batatas, amassando-as junto com o alho.
  6. Não ligue o fogo ainda.
  7. Coloque a margarina e misture com cuidado.
  8. Acrescente o requeijão e ligue o fogo.
  9. Vá colocando o leite na medida da necessidade e do cozimento.
  10. Prove o sal e o tempero.
  11. Desligue o fogo quando estiver no ponto de purê.
  12. Melhor que não esteja muito mole, para facilitar a montagem da torta. Reserve.
  13. Recheio 2: picar o queijo e o presunto em tamanhos não muito pequenos.
  14. Misturar ao orégano. Reserve.

Cobertura

  1. Para a cobertura, um Molho brancodiferente: coque a manteiga em fogo médio e, assim que estiver derretendo, acrescente a farinha.
  2. Mexa bem, colocando o leite aos poucos para dissolver.
  3. Mas não deixe de mexer para não empelotar.
  4. Não deixe engrossar muito.
  5. Quando estiver no ponto desejado, acrescente o requeijão e desligue o fogo.

Montagem

  1. Unteum refratário.
  2. Coloque uma camada de massa.
  3. Agora, coloque metade do recheio 1.
  4. Siga para o recheio 2.
  5. Pode colocar todo.
  6. Depois, é só cobrir com a outra metade do recheio 1 e fechar com a outra parte da massa.
  7. Espalhe a cobertura e decore com rodelas de tomate e orégano.
  8. Basta colocar no forno médio por 30 a 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Carvalho Ferreira
Tags: Receitas de Batata, Salsinha, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Escondidinho, Brasileira, Açúcar, Legumes, Presunto, Culinária Popular, Óleo de soja, Mussarela, Farinha de trigo, Alho
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