Purê de Batatas Divino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 litro de água
  • 1 xic de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 raminho de alecrim
Como fazer
  1. Corte as batatas lavadas e descascadas em rodelas de 2 cm.
  2. Ferva a água com o leite, o sal e o raminho de alecrim.
  3. Abaixe o fogo, e acrescente as batatas para que cozinhem rapidamente Papo técnico: quanto mais cozinhar a batata, mais amido ela soltará e mais pesado ficará seu purê.
  4. Escorra a água e passe imediatamente as batatas pelo espremedor próprio (nada de amassar no garfo ou bater no liquidificador), deixando a batata amassada cair em um vasilhame de vidro ou plástico.
  5. Não será mais necessário voltar ao fogo.
  6. Acrescente imediatamente a manteiga e o creme de leite e misture com colher de pau.
  7. Sirva imediatamente.
Quem me conhece sabe que adoro variar receita, assim, é claro que às vezes acrescento queijo ralado (faixa azul, por favor!); outras vezes, só coloco manteiga (aí passo para 3 colheres); substituo o alecrim por pitadinha de noz moscada... não importa o tempero, pois a técnica garante um purê sempre divino!


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Batata, Creme de leite, Amidos, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha filha de 12 anos ama purês, especialmente o de batata. Certa vez, estávamos na casa de uma amiga que para agradá-la resolveu fazer esse prato para ela. Antes da finalização, minha amiga perguntou para Nina, que na época tinha 7 anos, se estava bom como o da mãe. Na espontaneidade da sua infância, é claro que ela respondeu que não. - Mas o que falta?, perguntou minha amiga. - O beijo de mel da minha mãe!

Até hoje quando quero agradar minha filha na cozinha faço esse prato para ela. O que vem junto com ele nem faz diferença.

AnaC - em 19/02/2008
Vídeos - Como Fazer