Puré de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas;
  • 75 g de manteiga;
  • 1,5 dl de leite;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada.
Como fazer
  1. Descasque as batatas, coloque-as num tacho e cubra-as completamente com água.
  2. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré.
  3. Escorra e passe imediatamente pelo passador.
  4. Ponha o puré num tacho e leve a secar, sobre lume muito brando, batendo energicamente com uma colher de pau.
  5. Adicione a manteiga, bata vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adicione aos poucos o leite a ferver.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Sirva imediatamente.
  8. *Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Amidos, Receitas de Batata, Noz moscada, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer