Purê de Batata Metido a Besta

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Ingredientes
  • 400g de batata inglesa
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 2 sachês (340g cada) de molho de tomate em pedaços
  • 500g de acém moído
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (café) de sal
  • opcional: 300g de mussarela ralada ou em fatias finas
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte em cubos de tamanho médio.
  2. Cozinhe até ficar bem macia.
  3. Amasse muito bem o alho com as 3 colheres (café) de sal, até formar uma pasta.
  4. Coloque o óleo em uma panela e doure a pasta de alho.
  5. Acrescente a carne, refogando bem.
  6. Adicione o molho de tomate deixe cozinhar bem e reserve.
  7. Passe as batatas pelo espremedor, acrescente sal a gosto, o creme de leite, e mexa até ficar bem homogêneo.
  8. Divida em 2 partes.
  9. Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho e comece a montar o purê.
  10. Coloque uma camada de purê de batata, uma de molho, outra de batata e termine com uma de molho.
  11. Se optar por acrescentar a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria cristina gurgel gomes
Tags: Receitas de Batata, Sal, Culinária Popular, Gratinados, Acém, Alho, Acompanhamentos, Mussarela, Creme de leite, Brasileira, Comida Caseira, Amidos
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