Purê de Batata Doce com Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batata-doce
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
Como fazer
  1. Cozinhar muito bem as batatas com um pouco de sal.
  2. Escorrer e amassar (não deve ser usado processador) Derreter duas colheres de mateiga e juntar o vinho do porto, colocar as batatas amassadas.
  3. Mexer bem e colocar o creme-de-leite.
  4. Cobertura opcional Numa panela derreter uma colher de mateiga e juntar uma colher de melado (mel de cana) e jogar sobre o Purê servido, espalhando cuidadosamente com um garfo.
  5. Serve-se com assados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana monteiro moura da costa
Tags: Brasileira, Receitas com Vinho, Sudeste, Amidos, Receitas de Batata, Manteiga, Batata Doce, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A receita é boa, porém para paladares mais fortes. Mas não deixa de ser saborosa.

Pretinhami - em 16/11/2011
Vídeos - Como Fazer