Purê de batata- doce com cebola

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Ingredientes
  • 800 g de batata doce sem casca e cortada em pedaços;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1/3 de xícara de (chá) de manteiga;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre.
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela cozinhe a batatano caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.
  3. Escorra reservando 1/2 xícara do caldo, e mexa bem.
  4. 2.
  5. Numa panela coloque, a cebola, a manteiga, e o açúcar e leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar macia e dourada.
  6. 3.
  7. Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.
  8. Tire do fogo.
  9. Leve o purê ao fogo, mexendo sempre até esquentar bem.
  10. 4.
  11. Transfira para um prato, cubra com a cebola e sirva com escalopes de filé mignom.
Receita de família


Receita indicada por Daniela Severo
Tags: Cebola, Acompanhamentos, Pimenta calabresa, Caldo de Carne, Vinagre, Receitas de Batata, Amidos, Açúcar, Batata Doce, Receitas com Caldo
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É maravilhoso cozinhar para minha família. São momentos que nos aproximam.

Dany Severo - em 12/09/2007
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