Purê de Batata com Recheio de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Purê de Batata com Recheio de Cenoura
Purê de Batata com Recheio de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Purê
  • 6 batatas médias cortadas em cubos
  • 4 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola média picada
  • 100 ml de leite
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cheiro verde desidratado a gosto (pode ser fresco)
Como fazer

Purê

  1. Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas com uma pitada de sal para cozinhar.
  2. Em uma outra panela, refogue a cebola com a margarina.
  3. Após os legumes estarem cozidos, amasse-os bem.
  4. Acrescente a cebola refogada, o leite e misture bem. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Em seguida, refogue o alho e a cebola até ficar translúcida.
  3. Acrescente a carne moída e refogue.
  4. Coloque sal e cheiro verde a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque metade do purê, forrando bem toda a base.
  2. Coloque uma camada de mussarela.
  3. Adicione a carne moída.
  4. Acrescente outra camada de mussarela.
  5. Cubra com o restante do purê.
  6. Decore da maneira que preferir.
  7. Em seguida, coloque por 3 minutos no microondas apenas para que o queijo derreta.
Faça uma decoração com tomates, pois a combinação de sabores fica incrível; Se desejar, coloque queijo ralado por cima.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Souza
Tags: Azeite, Alho, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Carne Moída, Mussarela, Carne, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer