Purê de Batata com Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas médias
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • salsinha picada a gosto
  • batata palha
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água e sal.
  2. Escorra, esprema as batatas ainda quentes e reserve.
  3. Em uma panela, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de galinha.
  4. Junte o frango e cozinhe em fogo médio, até ficar macio e reduzir o caldo a 1 xícara (chá).
  5. Retire o frango da panela, escorra (reserve o caldo) e desfie.
  6. Em outra panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a massa de tomate por 2 minutos.
  7. Acrescente o frango, o caldo reservado e cozinhe até ferver.
  8. Junte 1/2 copo de requeijão, a salsinha, misture e reserve.
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  10. Em um refratário redondo médio (26cm de diâmetro), coloque o purê de batatas, o refogado de frango, o restante do requeijão e cubra com batata palha.
  11. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
  12. Variação: adicione ao refogado de frango 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado.
  13. Outra opção é cobrir com mussarela, e levar ao forno até o queijo derreter.
  14. Neste caso, não é necessário colocar a batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tuany Heloisa Martins heloisa
Tags: Caldo de Galinha, Filé de Frango, Receitas de Batata, Brasileira, Aves, Receitas com Caldo, Frango, Culinária Popular, Batata palha, Salsinha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer