Pure de batat recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de batatas cozidas
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO: - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne - Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta - Cozinhe por alguns minutos - Adicione os tomates e as azeitonas - Cozinhe mais um pouco - Desligue e acrescente a salsa e cebolinha - Reserve PURÊ: - Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga - Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos - Adicione sal, requeijão e queijo ralado - Cozinhe até levantar fervura - Desligue COBERTURA: - bata as claras em neve - Desligue - Agregue o requeijão MONTAGEM: - Untee polvilhe com queijo ralado em refratório - Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos.

Receita indicada por Audileia Alves
Tags: Carne Moída, Alho, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Carne, Cebolinha, Pimenta do reino, Clara de ovo, Claras em neve, Azeitona verde, Legumes, Azeitona, Sal, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer