Purê de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Purê de Banana
Purê de Banana
Envie uma foto
Crédito da receita:
Limão com Alecrim
Ingredientes
  • 9 bananas-da-terra bem maduras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colher (sopa) de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de manteiga clarificada (manteiga ghee)
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 co sopa de rum (opcional)
Como fazer
  1. Descasque as bananas e fatie em rodelas.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter, juntando as rodelas de bananas.
  3. Deixe cozinhar em fogo, pingando água – se necessário-, até que as rodelas de banana se desfaçam.
  4. Neste momento, se você for usar os opcionais, introduza o rum e a canela junto com as rodelas de banana.
  5. Retire o pau de canela quando for levar ao liquidificador.
  6. Tempere com o sal e a pimenta à gosto e, se for utilizar, a noz moscada.
  7. Bata no liquidificador ou processador até virar uma mistura homogênea.
  8. Volte para a panela e coloque a manteiga clarificada(ghee) e o leite de coco, mexendo bem.
  9. Sirva quente.
Uma opção de finalização é polvilhar açúcar mascavo por cima do purê e gratinar no forno ou no maçarico. O açúcar irá formar uma casquinha;

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar Mascavo, Limão com Alecrim, Açúcar, Manteiga clarificada, Canela, Banana da terra, Brasileira, Cook, Leite de Coco, Noz moscada, Receitas com Banana, Team, teamcook-limaocomalecrim, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer