Purê de aipo com ragu de lulinhas

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Ingredientes
  • •2 aipos (cerca de 300 g)
  • •2 colheres de sopa de manteiga
  • •1 xícara de café de creme de leite
  • •1 dente de alho
  • •5 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • •16 lulas pequenas
  • •16 azeitonas pretas
  • •1 xícara de chá de molho de tomate
  • •1/2 xícara dechá de vinho branco
  • •Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • •Alecrim
  • •Manjericão
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Para fazer o purê, cozinhe o aipo em água e sal.
  2. Em seguida, leve ao liquidificador com a manteiga e o creme de leite.
  3. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. Para preparar o ragu de lulas, refogue o alho picadoem azeite, junte as lulas e acrescente as azeitonas, o molho de tomate o vinho, o alecrim e a Salsa picada.
  5. Decore com manjericão e com um fio de azeite extravirgem.
  6. Em um prato fundo, coloque o purê no centro e o ragu de lulas em volta.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Alecrim, Aipo, Azeitona preta, Legumes, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Lula, Creme de leite
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