Puré de aboboras

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Puré de aboboras
Puré de aboboras
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Ingredientes
  • 500 g de abóbora madura
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • pitada de canela
  • pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte a abóbora em cubos de 2 cm.
  2. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
  3. Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os cubos da abóbora.
  4. Salpique com o mascavo, misture bem e regue com 3 colheres (sopa) de água.
  5. Tampe a panela e cozinhar em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia.
  6. Amasse com um garfo e acrescente a canela e noz moscada.
  7. Regue com o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  8. Sirva com frango ou lombo.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Legumes, Açúcar, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Noz moscada, Pimenta do reino, Canela, Receitas com Abóbora, Açúcar Mascavo, Receitas Salgadas
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