Purê de Abóbora com Leite de Coco

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Purê de Abóbora com Leite de Coco
Purê de Abóbora com Leite de Coco
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Ingredientes
  • (para o purê)
  • 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • água o quanto baste para cozinhar a abóbora
  • sal a gosto (usei ½ colher de sobremesa)
  • 2 colheres de sopa de leite de coco de boa qualidade
  • 4 grãozinhos de pimenta-do-reino preta
  • 1 dente de alho pequenininho, acho até que era dente de leite :)
  • 1 fiozinho de azeite de oliva
  • (para a cobertura)
  • anéis de alho-poró (mais ou menos duas colheres de sopa)
  • duas colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • flor de sal
Como fazer
  1. Leve a abóbora a cozer com a água e o sal.
  2. Quando estiver macia, escorra-a.
  3. Naquela mesma panela, refogue o alho esmagadinho até dourar.
  4. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher de pau.
  5. Se a abóbora for de qualidade e você tiver a paciência de aguardar uns 15 minutos para que ela amacie, o simples mexer com a colher já vai transformá-la em purê.
  6. Acrescente a pimenta.
  7. Lembre-se de mexer de quando em quando para não agarrar na panela.
  8. Enquanto isso, numa frigideirinha, aqueça metade da manteiga de garrafa.
  9. Na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró.
  10. Salgue com flor de sal e reserve.
  11. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove.
  12. Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de flor de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.
  13. Rende aproximadamente uma xícara e meia de purê.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Legumes, Flor de sal, Azeite, Manteiga de garrafa, Alho poró, Pimenta do reino, Leite de coco, Sal, Receitas com Abóbora, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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Receita simples, fácil e saborosa!

Naiobe Quelem - em 03/06/2013
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