Pupunha gratinada, purê de batata doce com capim cidreira e tomate recheado

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Pupunha gratinada, purê de batata doce com capim cidreira e tomate recheado
Pupunha gratinada, purê de batata doce com capim cidreira e tomate recheado
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Ingredientes
  • palmito pupunha a gosto
  • Molho branco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 50 g de manteiga
  • noz moscada
  • 250 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de amido de milho em 1 copo de leite
  • Purê de batata doce roxa
  • erva-cidreira
  • 2 xícaras de leite
  • queijo parmesão a gosto
  • 3 batatas-doces roxas grandes
  • manteiga
  • Tomate
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • sal
  • 1 xícara de pão italiano em cubos
  • azeite de oliva
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • castanha de caju
Como fazer
  1. Pupunha: Cozinhe o palmito pupunha em água e sal por, aproximadamente, 25 minutos ou até ficar macio.
  2. Corte ao meio como se formasse um barco e cave um pouco o miolo.
  3. Grelhe levemente o palmito com azeite.
  4. Faça um Molho brancocom noz moscada.
  5. Cubra com o Molho brancoe coloque parmesão raladopor cima com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno até gratinar.
  7. Molho branco em uma panela doure a cebola com manteiga, acrescente o leite e creme de leite e mexa até reduzir.
  8. Rale a noz moscada (a gosto) e acrescente o copo de leite com amido de milho.
  9. Mexa até formar um creme homogêneo.
  10. Purê de batata doce roxa: cozinhe a batatae esprema para fazer o purê.
  11. Faça uma infusão com a erva cidreira no leite e reserve.
  12. Em uma panela coloque a manteiga e a batata cozida e espremida.
  13. Misture o leite (a gosto) e coloque um pouco de queijo parmesão.
  14. Tomate: Corte a tampa e a base dos tomates e tire o recheio deles.
  15. Mantenha o recheio sem sementes.
  16. Misture a polpa dos tomates com o azeite, sal, orégano, alho, parmesão, pão italiano e castanha de caju.
  17. Recheie os tomates com essa mistura (tem que estar bem molhada de azeite), e cubra com parmesão ralado.
  18. Asse até os tomates estarem macios e o recheio, levemente crocante.
  19. Cortesia do restaurante Apfel.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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