Pupunha à moda capixaba

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Ingredientes
  • ½ kg de pupunha fresca picada e cozida
  • 2 dentes de alho amassados (6g)
  • 1 cebola grande ralada (290g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (50g)
  • 1 pimentão verde médio picado (80g)
  • ½ kg de tomates sem pele e picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (20g)
  • 1 colher (sopa) de tintura de urucum (10g)
  • 5 ovos (250g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (55g)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata a pupunha no processador até ficar bem picada. Reserve.
  2. Numa panela, frite o alho e a cebola no azeite de oliva espanhol.
  3. Junte o pimentão, os tomates, a salsinha e o sal.
  4. Refogue até ficarem macios, misture a pupunha e a tinta de urucum.
  5. Retire e distribua num refratário fundo.
  6. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos, tempere com sal e cubra o refogado.
  7. Arrume as rodelas de azeitonas e leve para assar em forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até os ovos dourarem.
  8. Retire.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Palmito Pupunha, Urucum, Azeite de oliva, Azeitona verde, Sal, Alho, Salsinha, Azeite
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