Punheta de Bacalhau - Mundo do Bacalhau

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • azeite extra-virgem
  • pitada de pimenta
  • pitada de noz moscada
  • vinagre
  • Salada de agrião
  • 150g de azeitonas verdes
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Deitar o bacalhau desfiado dessalgado (cru) em uma travessa.
  3. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e fazer movimentos para a frente e para trás, para ficar bem desfiado.
  4. Picar bem as cebolas.
  5. Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes dos punhos e colocar uma pitada de pimenta e de noz moscada.
  6. Regar com azeite extra-virgem português e umas gotas de vinagre.
  7. Servir frio acompanhado de salada de agrião e azeitonas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Vinagre, Azeitona, Bacalhau, Pratos principais, Peixe, Noz moscada, Azeite, Azeitona verde
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